Opor ayam

Opor ayam is a chicken cooked in coconut milk from Indonesia, especially from Central Java.

Zusatzinformation

Bewertung:
5.00
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portion:
4 - 6
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
50 Minuten

Zutaten

700-1000 Gramm Huhn
1 Zwiebel oder rote Zwiebel
3-5 Knoblauchzehen
rote Chilis, nach Belieben
2 Zentimeter Ingwer
2 Zentimeter Galgant
8 Kemirinüsse (oder Kerzennüsse) (Ersatz: Mandeln)
1 Esslöffel Korianderpulver (oder gemahlene Konrianderkörner)
1 Teelöffel gemahlene Kreuzkümmelsamen
1/2-1 Teelöffel Pfefferpulver
5-8 Gramm Garnelenpaste (oder Terasi)
500 Milliliter Kokosmilch
2 indonesische Lorbeerblätter (daun salam) (Ersatz: Lorbeerblätter)
5 Kaffir-Limetten-Blätter
1-2 Esslöffeln geriebene Palmzucker
1/2 Zitrone oder Limette
3 Eier
1-2 Teelöffeln Salz
Curryblätter, nach Belieben
2-3 Esslöffeln Speiseöl
Röstzwiebeln
 
 

Zutaten vorbereiten.

 
 

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