Döner kebab

Doner kebab is a Turkish dish made of meat cooked on a vertical spit, normally veal or beef but also a mixture of these with lamb; or sometimes chicken.

Zusatzinformation

Bewertung:
5.00
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portion:
4 - 6
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
60 Minuten

Zutaten

500 Gramm Lammfilet (zarte Lendenstück vom Lamm)
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Tomaten oder rote Cherrytomaten (oder Cocktailtomaten)
1 Eisbergsalat
große grüne Chilis
1 Esslöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfefferpulver
3-4 Esslöffeln getrocknete Oreganoblatt
2 Esslöffeln Tomatenmark
500 Milliliter Naturjoghurt
1-2 Esslöffeln Olivenöl
Pita (türkische Pide-Brote)
 
 

Zutaten vorbereiten.

 
 

Werbung

Kotányi sponsert COOKLE.AT heuer mit vielen verschiedenen Gewürzen und Kräutern.

kotanyi