Blini

Blini is a type of thin pancake, were symbolically considered by early Slavic peoples in pre-Christian times as a symbol of the sun, due to their round form. Traditional Russian blini are made with yeasted batter.

Zusatzinformation

Bewertung:
5.00
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portion:
4 - 6
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Koch-/Backzeit:
90 Minuten

Zutaten

500 Gramm Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
300 Gramm Mehl
500 Milliliter Milch
100 Milliliter Schlagsahne (oder Schlagobers)
15-20 Gramm frische Hefe (oder Backhefe oder Germ)
25 Gramm Butter
2 Eier
1-2 Esslöffeln Zucker
5-7 Esslöffeln Speiseöl
1-2 Teelöffeln Salz
1 Teelöffel Pfefferpulver
250 Gramm Quark (oder Topfen), optional
1 Zitrone, optional
2 Esslöffeln Sauerrahm (oder saure Sahne), optional
2 Esslöffeln Rosine (oder Sultanine), optional
 
 

Zutaten vorbereiten.

 
 

Werbung

Kotányi sponsert COOKLE.AT heuer mit vielen verschiedenen Gewürzen und Kräutern.

kotanyi