Rindgulasch

Beef goulash (Hungarian: gulyás) is a stew of beef, seasoned with paprika and other spices. It is one of the national dishes of Hungary and a symbol of the country.

Zusatzinformation

Bewertung:
5.00
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portion:
6 - 8
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Koch-/Backzeit:
110 Minuten

Zutaten

600-800 Gramm Rindfleisch
500 Gramm Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
300 Gramm Kartoffel (oder Erdapfel), optional
2-4 getrocknete Wacholderbeeren
2 Esslöffeln Paprikapulver
1-2 Esslöffeln Tomatenmark
1 Teelöffel gemahlene Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel getrocknete Majoran
1-2 Lorbeerblätter
1-2 Esslöffeln Branntweinessig (oder Weingeistessig) oder Zitronensaft
400 Milliliter Wasser
500-700 Milliliter Rinderbrühe
1 Teelöffel Salz
1/2-1 Teelöffel Pfefferpulver
3-4 Esslöffeln Speiseöl
 
 

Zutaten vorbereiten.

 
 

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